◆コスメじゃないけど、スムージー!◆


余った果物、腐らせていませんか?

実りの秋。八百屋さんの店先には、美味しそうな果物が、いっぱい!
調子に乗ってつい買い過ぎたり、りんごをたくさん頂いて、食べきれずに困った
経験は?ありませんとは言わせません!

そんな時は、1cm角に切って、フリーザーパックで冷凍するといいですよ。
りんご、バナナ、ぶどう、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル・・・。
凍った状態で「100%ナチュラル アイスキャンディ」として食べるととって
も美味しい!

更なる利用法はスムージー(カルフォル二アで大ブレークしたというシャーベッ
ト状のジュース)に!

凍った果物を牛乳やヨーグルトと一緒にガーッ、ガーッとミキサーにかけると、
オシャレな飲み物に大変身。単品で使ってもいいし、りんごとパイナップル、バ
ナナとオレンジなどの組み合わせで楽しむことも出来ます。

私のおススメはぶどうのスムージー。
これは、「Healthy & Beauty Drink」(庄村タマヨ著、主婦と生活社)のレシピ

大粒ぶどう(半分に切って種をとって、皮ごと冷凍)・・・100g、プレーン
ヨーグルト・・100cc、牛乳・・50cc、 蜂蜜、レモン汁・・各小さじ1

ミキサーにほうり込んで、えい!(滑らかになるまでね)
鮮やかな紫色のドリンクの出来上がり〜

アイデア次第で野菜嫌い、牛乳嫌いのお子様も知らないうちにビタミンや、食物
繊維を楽々摂取できますよ!
(マックシェイクが嫌いな子はいないですものね)

(シナモン)


「ぶどうの輪切り」ってどんな風か知ってる?
りんごや柿、いちご当たりなら想像つくけど、あれは必見よとシナモンさん。
ぶどうの縦割り?、横割り?そう言われてみれば、見た事ない。
どんな顔しているのか、見てみたくなりました。
それに南半球はこれから春から夏へ。そんなとき冷たいものも嬉しいですよね。

(Pumpkin)
 


←前の記事
次の記事→

HOME
BACK